fbpx

Politique de confidentialité

  1. Finalité et catégories de données

Nous pouvons collecter ou recevoir des informations personnelles pour un certain nombre de raisons liées à nos activités commerciales, notamment les suivantes :

 

Contact – Par téléphone, courrier, e-mail et/ou formulaires web

Les catégories de données suivantes sont collectées

  • Un prénom et un nom de famille
  • Une adresse courriel
  • Numéro de téléphone
  • Une adresse civique
  • Pays et province ou état

 

Durée de conservation : Nous conservons ces données jusqu’à la fin du service.

 

  1. Pratiques de divulgation

Nous divulguons des informations personnelles si nous y sommes tenus par la loi ou par une ordonnance du tribunal, en réponse à un organisme d’application de la loi, dans la mesure permise par d’autres dispositions de la loi, pour fournir des informations, ou pour une enquête sur une question liée à la sécurité publique.

 

Si notre site web ou notre organisation est reprise, vendue ou impliquée dans une fusion ou une acquisition, vos données peuvent être divulguées à nos conseillers et à tout acheteur potentiel et seront transmises aux nouveaux propriétaires.

 

  1. Comment nous répondons aux demandes Ne pas me pister & Contrôle global de confidentialité

Notre site web réagit à l’en-tête de requête HTTP Ne pas me pister (DNT) et le prend en charge. Si vous activez DNT dans votre navigateur, ces préférences nous sont communiquées dans l’en-tête de requête HTTP, et nous ne pisterons pas votre comportement de navigation.

 

 

  1. Sécurité

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes nécessaires ont accès à vos données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement revues.

 

  1. Sites web de tierces parties

Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web de tierces parties connectés par des liens sur notre site web. Nous ne pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

 

  1. Modifications apportées à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance de toute modification éventuelle.

 

  1. Accéder à vos données et les modifier

Si vous avez des questions, ou si vous souhaitez prendre connaissance des données personnelles que nous stockons à votre propos, veuillez nous contacter. Veuillez vous assurer de toujours donner clairement votre identité, pour que nous soyons certains de ne pas modifier ou supprimer les données de la mauvaise personne. Nous ne fournirons les informations demandées que lors de la réception d’une demande d’un consommateur vérifiable. Vous pouvez nous contacter par courriel : admin@pick-pack.ca.

 

7.1 Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles

 

Vous pouvez envoyer une demande d’accès aux données vous concernant que nous traitons.

Vous pouvez demander une vue d’ensemble, sous un format communément utilisé, des données que nous traitons à votre sujet.

Vous pouvez demander la correction ou la suppression des données si elles sont incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. Lorsque cela est approprié, les informations modifiées seront transmises à des tierces parties ayant accès aux informations en question.

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sujet à des restrictions contractuelles ou juridiques et un préavis raisonnable. Vous serez informé(e) des implications d’un tel retrait.

Vous avez le droit d’adresser à notre organisation une objection concernant tout non respect de la LPRDE et, si le problème n’est pas résolu, au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

Nous donnerons l’accès aux informations personnelles sous un format alternatif à tout individu ayant un handicap sensoriel et le droit à l’accès à des informations personnelles sous la LRPDE, dans le cas où l’individu demande à ce qu’elles soient transmises sous ce format alternatif si (a) une version des informations existe déjà sous ce format ; ou (b) leur conversion vers ce format est raisonnable et nécessaire afin que l’individu puisse exercer ses droits.

 

  1. Enfants

Notre site web n’est pas conçu pour les enfants et il n’est pas dans notre intention de recueillir des données personnelles auprès d’enfants sous l’âge de consentement de leur pays de résidence. Nous demandons par conséquent aux enfants sous l’âge de consentement de ne nous envoyer aucune donnée personnelle.

 

  1. Coordonnées

1300 boul. Industriel

Suite 2

Granby, J2J0E5

Québec, Canada

 

Nous avons nommé une personne à contacter à propos des politiques et pratiques de l’organisation, et à qui toute plainte ou demande de renseignement peut être transmise :

Jade Trépanier

Cofondatrice

1300 Boul. Industriel

Suite 2

Granby, J2J0E5

Québec, Canada

admin@pick-pack.ca

Procédures internes

Partage de vos renseignements personnels

Dans le but de vous fournir les produits et services que vous nous avez

demandés, nous pouvons être amenés à transmettre vos informations

personnelles à des tiers de confiance, notamment à certains de nos fournisseurs.

 

Exactitude et la modification de vos renseignements personnels

S’il y a des modifications à apporter à vos renseignements personnels, il est

préférable de communiquer avec nous rapidement par téléphone ou par

courriel afin de maintenir à jour votre dossier et nos bases de données.

 

Délais conservation

Vos informations personnelles sont conservées uniquement pour le temps

correspondant aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, et ce, à moins

qu’une durée de conservation plus longue ne soit exigée ou autorisée par la loi.

 

Accès à vos renseignements personnels

Une fois que nous vous avons bien identifié, vous pouvez demander de

consulter les renseignements personnels que nous possédons à votre sujet,

selon ce que la loi autorise ou exige. Dans certains cas, une demande écrite de

votre part peut être nécessaire.

 

Liens vers d’autres sites web

Notre site web pourra proposer de temps à autre des hyperliens vers d’autres

Sites (notamment ceux de nos partenaires). Les renseignements échangés sur ces sites ne sont pas assujettis à la présente Politique de confidentialité, mais à celles des sites externes concernés, s’il en existe. Le cas échéant, nous vous invitons à les consulter avant de communiquer vos renseignements personnels.

 

Responsable de la protection des renseignements personnels

Pour toute question au sujet du traitement ou de la mise à jour de vos renseignements

personnels ou pour nous faire part de toute préoccupation à cet égard, veuillez communiquer avec nous par le biais de l’adresse courriel suivante : admin@pick-pack.ca.

 

Le responsable de la protection des renseignements personnels prendra contact avec vous dans les trente (30) jours suivant la réception de votre courriel.